您的位置:首页 > 利来评论 > 正文

组党被曝柯文哲称政府纪律烂 徐国勇力挺下属

作者:admin 来源:http://www.1889988.cn/ 日期:2019/8/1 21:24:16 人气:355

内政部长徐国勇今天针对台北市长柯文哲因组党被曝称国家政府纪律太烂表示,政党召开创党成立大会是公开事项,会议通知并非机密公文,内政部经媒体询问,须据实回答,无关公务员纪律。

昨天传出柯文哲拟组党的消息,内政部当晚证实有收到台湾民众党开筹备大会的公文。柯文哲今天对于组党的消息曝光表示不满,称国家政府纪律太烂。

徐国勇下午在脸书发文表示,政党召开创党成立大会是公开事项,会议通知并非机密公文。内政部的立场,有就有、没有就没有,召开创党大会无从秘密,更无关乎公务员的纪律。

徐国勇指出,媒体自昨天上午即向柯文哲询问是否组党,柯文哲当时含糊回应、并未正面回答,所以媒体后续一直在追,也一直向有关机关查询。内政部大约于昨天下午1时30分至下午2时间收到台湾民众党召开成立筹备大会通知的传真资料,随即有媒体主动向内政部询问是否收到柯文哲的组党申请。

徐国勇指出,内政部经媒体询问,当然必须依据事实回答,因为筹组政党包含创党成立大会是公开资讯,并不是秘密,筹组政党、参与选举在民主国家必然是公开透明的。

本文地址:http://www.1889988.cn/wrpd/201908/15.html

Copyright by 利来官网 All Rights Reserved. |