您的位置:首页 > 利来评论 > 正文

「利来官网·评论」农林董座换人 吴清源:光是卖茶叶就可养活公司

作者:admin 来源:http://www.1889988.cn/ 日期:2019/8/1 21:19:47 人气:777

农林(2913)今(1)日进行股东临时会,全面进行董监事改选,三阳公司董事长吴清源获选为董事长。三阳公司、公司派与与泛市场派三方人马各自取得三席、五席、五席董事席次,争执多时的农林经营权之争到此落幕。

吴清源在获选为农林公司董事长后表示,农林未来将形成三方共治的局面,在接任农林公司董事长后,将朝争议最小,但对公司有重大意义的土地普查以及强化本业茶叶栽种和通路销售发展。吴清源强调,农林公司光是强化茶叶的栽种和管理就可以养活农林公司。

不过即使接任农林的董事长,但三阳董事席次仅三席,而且三方人马各有不同立场,吴清源恐怕需要投入更多的心力在三方的折冲,初期的成效恐怕相当有限。

农林原来公司派持股不高,公司派跟久津为首的泛市场派为经营权开始出现争执;后来台湾金联将农林持股拍卖售出,三阳车出手买下后,更跃居农林第一大股东。在三方人马多次沟通下,以创造股东利益为最大目标为前题,吴清源成为另两可以接受的唯一人选。

吴清源在农林公司董事会后表示,即使担任董事长但很难有足够的主导权,但明知道不好做,还是要想办法做。

吴清源说,目前最优先做的就是土地普查,了解土地最佳运用可能性。以规模最大的屏东老埤农场为例,目前栽种的茶叶大约只有三分之一,将会扩增与加强茶叶的栽培与烘培。铜锣和三义的土地都已变更,铜锣更因近铜锣科学园区,这个科学园区的进驻率高达九成,宿舍与餐厅等民生必须的需求将是农林评估发展的方向。

吴清源说。包括农业、休闲产业与通路等将是未来发展的主要方向,这也是农林的本业。选择大家有共识,而且没有难度的事业发展,才能让农林有更好的发展。吴清源也期待,未来光是仰赖本业经营就能有EPS1元的获利能力。

本文地址:http://www.1889988.cn/wrpd/201908/12.html

Copyright by 利来官网 All Rights Reserved. |