您的位置:首页 > 快评阅读 > 正文

「利来官网解读」陈明通:台湾是中共布署“三大法宝”的最前沿

作者:admin 来源:http://www.1889988.cn/ 日期:2019/8/30 18:40:48 人气:8

陆委会今天举办当前中国大陆的发展与挑战研讨会,陆委会主委陈明通致词时表示,中共面对内外部发展的挑战,仍旧操作其革命的三大法宝统战、武装斗争、党建。而台湾是中共布署其三大法宝的最前沿,今年初更发表习五条,对台推动一国两制的进程,宣示不放弃武力,这是中华人民共和国兼并中华民国的正式宣示。

陈明通表示,中共的制度与治理模式,是发展不可测变数。70年来,中国大陆发展中国特色社会主义道路,经济成长虽取得一定的成果,但治理体制始终是以党领政、稳定压倒一切的集权模式,外界对于中共缺乏民主监督制衡的统治风险,及权力递嬗真空等问题,已提出警示。

陈明通强调,北京高层在民族复兴的强国发展理想下,缺乏民主治理思维、忽略人民的关键需求,错误压制人民的基本权利,政左经右的路线已经造成社会矛盾持续扩大,发展前景更充满不确定的变数。

陈明通指出,中共对内高压严控,运用巨大的经济利益,结合其锐实力与硬实力,对外破坏民主制度、社会经济正常运作,更试图营造有利于共产制度扩张的环境,但其参杂政治企图的事实,已屡遭国际社会揭露。

陈明通说,中共挑衅的行为不但冲击台海和平,也严重违反国际法和国际关系的和平原则,这种对抗压迫的制式反应,已使亚洲情势异常紧张,同时拉大中共政权与其人民和国际社会的隔阂。而台湾捍卫主权民主的决心是区域稳定力量。

陈明通强调,无论在历史事实及国际法上,台湾从不是中华人民共和国的一部分,台湾人民永远不会接受北京的一国两制,也绝不屈服于霸权威胁!我们正告北京当局正确研判情势,维持大国风范、谨慎自持,放弃单边设计的一国两制对台政治框架、恢复沟通对话、务实处理两岸关系,才能降低台海情势一再误判的风险。

陈明通指出,对岸至今仍不愿意面对中华民国,造成两岸今天的僵局,这个责任在北京!两岸和平的关键在于中国大陆民主改革,而台湾是最佳的学习场域。当前对岸的人民要求基本人权,但民主不是强加、民主不是监控与镇压、不是虚假的法律文字,民主是主权在民、人民才是指挥政府的主体。

本文地址:http://www.1889988.cn/kpyd/201908/26.html

Copyright by 利来官网 All Rights Reserved. |