您的位置:首页 > 股市财经 > 正文

她顾脑瘫儿感动受刑人!亲笔信想捐狱中所得 网赞:字好美

作者:admin 来源:http://www.1889988.cn/ 日期:2019/8/2 21:00:42 人气:508

一位单亲妈妈,独自照顾今年已经18岁的脑麻儿,前年决定用自己的双脚带他看台湾,至今已经参与80几场马拉松赛事,故事被报导出来后,更有受刑人想把他在监狱的工作所得寄给这位妈妈,希望可以帮助他们,不过被婉拒。

单亲妈妈陈嘉龄已经照脑麻的儿子18年,虽然辛苦但仍不喊累、不放弃,至今为了让儿子也能够亲眼看看台湾,带着他参加了80几场跑步赛事,希望让孩子可以跟人群接触、互动,让不少网友虽然鼻酸但也为他们母子俩加油打气。

感人又励志的故事吸引不少媒体报导,有受刑人在狱中看到报导后,甚至托新闻记者捎信给这位妈妈,陈嘉龄在脸书社团爆废公社二馆分享这位受刑人写来的信。

信中,这位受刑人希望将监狱的工作所得转交给妈妈,并写下诚意足,这是我挣的,不是向家人拿的,谢谢小比给我机会证明自己的价值,希望能一起跑步。

工整的字迹让众网友惊艳,妈妈陈嘉龄说:他很善良,想把他在监狱的工作所得寄给我们,却被我婉拒。他也答应我愿意重新做人,日后有能力帮助更多需要帮助的人。

这位善心的受刑人答应陈妈妈,会将剩下来的钱转捐给世界展望会给弱势儿童,她也再次感谢外界鼓励,希望大家都可以用包容的心去接纳他们、给他们一次重生的机会,把爱传出去真好。

不少网友们看了相当感动,有人说人非圣贤孰能无过,知错能改善莫大焉,感动;但大部分的网友歪楼,称赞这位受刑人的字真的太美。有网友说看字体感觉是个有念书的人...涵养也不错...也谢谢版主妈咪一直用爱去感动人心、这字会不会太美、写的字比我好看太多倍、字很美,心也很美、字也太漂亮了!

本文地址:http://www.1889988.cn/gscj/201908/18.html

Copyright by 利来官网 All Rights Reserved. |