您的位置:首页 > 股市财经 > 正文

「利来官网·评述」蔡正元:韩自知非天纵英明像刘邦 扁、马只是项羽之流

作者:admin 来源:http://www.1889988.cn/ 日期:2019/7/31 21:46:57 人气:061

国民党全代会通过删除总统当然兼任党主席的党章规定,国民党政策会前执行长蔡正元在脸书贴文说,吴敦义的作法是对的。韩国瑜要靠吴敦义整合诸候,吴若不能续任主席,诸侯干嘛卖帐?

他说,国民党的党章,党主席都是有固定任期,而且是直接或间接选举产生。2008年前马英九也曾宣布,他当总统不会兼任党主席,后来马英九撕毁政治承诺,不让吴伯雄续任党主席,要让金溥聪担任地下党主席,自己违法第三度竞选党主席,被蔡正元公开指出违法事实,马英九只好效法陈水扁,临时修改党章,总统可不经选举当然兼任党主席,结果马英九后来还走上陈水扁的覆辙,因为地方选举失败,辞党主席断尾求生。

他表示,马陈两人当时都找一堆小强之流,敲锣打鼓说什么党政合一,党政融洽一体当说辞,实际上都分身乏术,任凭亲信胡乱操纵党务,还吹牛党务年青化,真相却是党务乱成一团。

蔡正元指出,国民党提名韩国瑜选总统,韩国瑜要忙着高雄市政,还要忙着自己的选举,根本不可能顾及党务和立委选举,何况韩国瑜还要仰仗吴敦义,整合各地诸候,才有可能当选总统。但是权力链结却是,吴敦义若不能续任党主席,到2021年7月,对各地诸候下届还有提名影响力,各地诸候干嘛卖吴敦义的帐?

他说,所以,如果韩国瑜当选总统,吴敦义立刻要交出党主席,反而使吴敦义难以节制诸侯,辅选韩国瑜的力道更因此受限。在此历史关键时刻,吴敦义和韩国瑜的命运,已经被绑在一起,韩国瑜胜选,两人都登上历史高峰,韩国瑜败选,两人都会坠落深谷。

他表示,国民党有些小强们,目光如豆,心思还停留在马英九时代,老以为修改党章兼任条款是吴敦义在抢韩国瑜的党权,真是无聊透顶。幸好韩国瑜的最大优点,就是不认为自己是天纵英明,他自知要仰赖他人的才智,方能成就大业,这点和陈水扁、马英九老自视为高人一等的骄子,韩国瑜真的不同。

蔡正元说,韩国瑜较像刘邦,陈水扁、马英九不过是项羽之流而已。

本文地址:http://www.1889988.cn/gscj/201907/7.html

Copyright by 利来官网 All Rights Reserved. |